Documentación CyberPlanet 6.4


Descargar el Manual en PDF


Índice de Contenidos

Saltar al final de los metadatos
Ir al inicio de los metadatos

Acceso a la Configuración


Ingrese al Menú Opciones → Configuración → Renta de Equipos → Tarifación

Clic para ampliar

Configuraciones


Haga clic sobre el botón Opciones avanzadas, que aparece en el margen superior derecho. Desde allí podrá configurar los siguientes parámetros:

Clic para ampliar

a) Tolerancia

Desde aquí podrá configurar la cantidad de minutos que desea regalarle a sus clientes, si no desea regalar tiempo a sus clientes deberá dejar el valor 0. Ejemplo: Si la tolerancia es de 1 minuto, se cobrará el costo de 30 minutos al cumplirse el minuto 31 de uso.

b) No cobrar hasta que se cumpla

Con esta opción puede evitar el cobro al cliente desde el primer segundo de uso. Sin importar las configuraciones de reglas tarifarías que tenga configuradas, no se cobrará al cliente hasta que se haya cumplido el tiempo determinado. 

c) Redondear importes para facilitar el cobro

Habilitando esta opción se redondean los importes de uso de PC, impresiones, productos, etc. Ejemplo: si en su país no es práctico trabajar con importes inferiores a los 50 centavos/céntimos, coloque en este campo: 50.

d) Símbolo de moneda

Ingresando al vínculo Cambiar, podrá modificar el símbolo de la moneda que aparece en la pantalla principal de CyberPlanet.

Icon

Dentro de la configuración regional de windows, ingrese a "Configuración adicional" y desde allí seleccione la columna "Moneda".

e) Contar tiempo de uso mientras Cyberplanet está cerrado

Con esta opción habilitada, los tiempos de uso son recalculados al abrir CyberPlanet, teniendo en cuenta el lapso en que el programa permaneció cerrado.

f) Contar tiempo en PCs desconectadas

Puede evitar que se detenga el cobro de tiempo cuando un equipo entra en modo Offline habilitando esta opción. Por ejemplo: Si el cliente reinicia la PC y luego continua utilizándola  puede cobrar el tiempo que transcurrió durante el proceso de reinciado.

g) Permitir continuar uso

Habilitando esta opción las PCs que estén pendientes de cobro, podrán continuar su uso cuando el operador presione el botón Play.

h) Tiempo máximo para permitir continuar uso o recargar prepago 

Puede configurar un tiempo máximo para permitir "reanudar" PCs pendientes de cobro. 
Esto significa que si la PC pendiente de cobro se mantiene en ese estado un tiempo mayor que el configurado, deberá ser "cobrada" para reutilizarla. 

i) Recarga prepago, tener en cuenta el tiempo acumulado en el cálculo de cobro

Esta opción está habilitada por defecto. Si desea que las recargas de prepago otorguen tiempo con el costo que tendrían sin tener en cuento el tiempo que el cliente lleva ocupando el equipo, deshabilite esta opción.

j) Cambiar tarifa de PCs en uso al cambiar horario

Habilitando esta opción, la tarifa en uso cambia por la siguiente al cambiar el horario. 
Ejemplo: Teniendo dos tarifas, Mañana y Tarde. 

  • Se configuró la tarifa Mañana para que funcione de 8 a 13hs 
  • Se configuró la tarifa Tarde para que funcione de 14 a 24hs
    Se configuraron las tarifas para que cobren: 
  • Mañana: $1,00 cada 20 minutos 
  • Tarde: $1,50 cada 15 minutos

Si un cliente utiliza la PC de 13:40hs a 14:15hs, el costo del uso seria:

  • 20 minutos tarifados de acuerdo a las reglas de Mañana= $1.00 

                                                (más)

  • 15 minutos tarifados de acuerdo a las reglas de Tarde= $1.50

    Total= $2.50

Advertencia

Icon

Solo se cobra el mínimo de la tarifa inicial.

Importante

Icon

 El momento real del cambio de tarifa se da cuando termina la última fracción completa de la tarifa anterior.

k) Permitir intercambiar PCs en uso

Habilitando esta opción, si lo requiere, podrá Intercambiar PCs clientes que se encuentre en uso.

l) Mostrar aviso de crédito bajo cuando queden

Usted decide en que momento aparecerá el cartel de crédito bajo en la PC del cliente, esta opción es útil para darle tiempo al cliente de recargar su crédito. 

Advertencia

Icon

Se aplica a todas las habilitaciones con cuenta regresiva como: Prepago, Aviso de corte, Tarjeta prepaga y Cliente abonado.

Importante

Icon

Cuando su cliente esta utilizando la pantalla en modo completo, se escuchara una alerta sonora en lugar del cartel de crédito bajo.

  • Sin etiquetas